Три уголовных дела на прошедшей неделе возбуждены по фактам умышленных убийств

Три уголовных дела на прошедшей неделе возбуждены по фактам умышленных убийств

Во всех случаях жертвы и подозреваемые до момента трагедий совместно распивали спиртные напитки.


Преступления совершены в Гродно, Лидском и Вороновском районах. Во всех случаях жертвы и подозреваемые относились к категории асоциальных личностей, являлись родственниками, либо хорошими знакомыми и до момента трагедий совместно распивали спиртные напитки. На почве алкогольного опьянения между ними и возникали конфликты, которые затем разрешались при помощи рук, ног, ножа и топора.
Так, в Гродно в совершении убийства подозревается неработающий 51-летний ранее судимый житель. Он избил руками и ногами свою ровесницу. От полученных телесных повреждений приехавшая из Могилевской области женщина скончалась. Застолье происходило в квартире их общей знакомой.
В одной из деревень Лидского района 61-летний пенсионер в ходе совместной выпивки повздорил с 54-летним односельчанином и схватился за топор. Несколько нанесенных ударов по голове земляка не оставили тому шансов выжить.
В Вороновском районе 43-летнего деревенского жителя не пощадил отец. Из-за чего родня поссорилась, следствию еще предстоит выяснить, но факт остается фактом. 73-летний пенсионер схватил со стола кухонный нож и в порыве гнева ударил им сына в грудь. Этого оказалось достаточно, чтобы лишить того жизни.
В отношении всех подозреваемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.
Редакция газеты «Гродненская правда»