Граждане Вьетнама и Кыргызстана пытались незаконно пересечь границу

Граждане Вьетнама и Кыргызстана пытались незаконно пересечь границу

Нелегальных мигрантов остановил пограничный наряд вблизи деревни Вамперщина в Щучинском районе, сообщили в Государственном пограничном комитете РБ.

Во время задержания старший наряда был вынужден применить оружие. Пострадавших нет.

При себе у иностранцев обнаружены продукты, предметы одежды, а также деньги в валютах разных стран.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с милицией в Щучине задержали 24-летнего гражданина Российской Федерации. Молодого человека подозревают в пособничестве организации незаконного пересечения госграницы гражданами Вьетнама.

В отношении нелегалов и задержанного гражданина Российской Федерации начат административный процесс. Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления организации незаконной миграции.

***

Ночью 3 апреля на пограничной заставе «Бенякони» сработала сигнализация. На мониторе дежурный увидел две фигуры, двигавшиеся в направлении государственной границы.

К месту обнаружения предполагаемых нарушителей выдвинулся пограничный наряд. В 70 метрах от госграницы задержали двух мужчин. Ими оказались граждане Кыргызстана, которые ранее уже привлекались за нарушение пограничного режима.

dba293efb43ed4ecf7208656bd871124.jpg

В отношении иностранцев начат административный процесс. Сейчас задержанные помещены в изолятор временного содержания Лидского погранотряда до завершения разбирательства по данному факту.
Редакция газеты «Гродненская правда»