Двойной угон: 15-летний школьник из Гродно ночью покатался на чужих "Жигулях"

Двойной угон: 15-летний школьник из Гродно ночью покатался на чужих "Жигулях"

Произошло это в ночь с пятницы на субботу. Школьник угнал два автомобиля "Жигули", третью машину юному "автолюбителю" завести не удалось, сообщают в УВД Гродненского облисполкома.

"Жигули" 6-й модели около полуночи юноша пытался угнать на улице Лиможа, но запустить двигатель не удалось. Уже через час злоумышленник в соседнем дворе проник в ВАЗ 2105 и проехал на нем всего лишь несколько сотен метров. Автомобиль оснащен блокиратором руля, что заставило школьника бросить транспортное средство прямо посреди дороги.

Далее молодой человек отправился пешком на улицу Малыщинскую. Там его взор пал на ВАЗ 2106. Он снова проникает в машину, заводит ее, проезжает небольшой промежуток дороги. На скорости и у этих «Жигулей» клинит руль, парень не может изменить траекторию движения автомобиля и совершает наезд на придорожную конструкцию. После этого злоумышленник спокойно отправляется домой.

Уже утром в милицию стали поступать звонки от жителей Девятовки, которые сообщали, что прямо посреди дороги стоят брошенные машины. Вычислить того, кто это сделал правоохранительным органом не составило труда. Сам же подозреваемый помог в этом милиции, размещая в социальных сетях фото своего ночного приключения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Угон".

 
Редакция газеты «Гродненская правда»