У ребенка украли «железного коня». Участковый оперативно нашел похитителя и сам велосипед

У ребенка украли «железного коня». Участковый оперативно нашел похитителя и сам велосипед

Всё произошло в деревне Новодевятковичи Слонимского района. Сын местной жительницы катался на велосипеде, а позже оставил «железного коня» возле магазина. В это время мимо проходила женщина, ведущая недобропорядочный образ жизни. Она и забрала велосипед у ребёнка.

Расстроенная мама обратилась за помощью к местному участковому инспектору. Данный административный участок обслуживает лейтенант милиции Андрей Богза. Молодой человек начинал свой милицейский путь в патрульно-постовой службе Слонимского РОВД, а в 2018-м году перешёл в участковые. Несмотря на молодость, Андрей Богза быстро нашёл общий язык с проживающими на территории сельсовета людьми. Правоохранитель признаётся, что сразу понял – на участке живут хорошие люди, которые готовы всегда помочь. И приводит пример: в первый день службы у милиционера спустило колесо в автомобиле. Андрей позвонил коллегам и за ним уже выслали подменную машину, а за час ожидания пять человек «из местных» остановились и предложили помощь. За два года службы в Новодевятковичах милиционер стал настоящим другом и помощником для людей, его уважают и ценят.

Поэтому не удивительно, что попавшая в затруднительную ситуацию женщина, обратилась за помощью к участковому инспектору. Тот в течение дня установил гражданку, которая украла велосипед. Андрей Богза знал, кто на территории сельсовета промышляет подобными кражами, да и люди подсказали своему милиционеру, у кого может быть похищенный двухколёсный транспорт. В итоге велосипед вернули ребёнку, а его мама очень благодарна за помощь участковому инспектору милиции.


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»