У юной спортсменки в Гродно при прыжке частично отказал парашют

У юной спортсменки в Гродно при прыжке частично отказал парашют

По факту травмирования парашютистки в Гродно проводится проверка, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.
На тренировке спортсменов Гродненского областного аэроклуба 22 мая вблизи озера Юбилейное во время прыжка у одной из юных спортсменок частично отказал парашют. "Он открылся, однако при полете с ним начались проблемы, с которыми, по неизвестной пока причине, девушке не удалось справиться. Произошло так называемое жесткое приземление", - отметил директор аэроклуба Константин Царик.
"На место инцидента выезжала следственно-оперативная группа. Изъяты парашют и ранец пострадавшей, сейчас проводится проверка. По предварительным данным, при падении девушка получила открытый перелом бедра и сотрясение мозга", - сказал Евгений Дудко.
Аэроклуб также проводит свою внутреннюю проверку в связи с произошедшим. "Парашют российского производства, с которым прыгала одиннадцатиклассница, был исправен и с нормальным сроком годности. Девушка совершала свой 54-й прыжок и до этого показывала хорошие результаты", - пояснил он. В аэроклубе проведут дополнительные мероприятия и занятия по профилактике, информацию об этом случае направят в другие аэроклубы.
Редакция газеты «Гродненская правда»