У жительницы Скиделя с банковской карточки мошенники похитили 2,5 тысячи рублей

У жительницы Скиделя с банковской карточки мошенники похитили 2,5 тысячи рублей

События развивались по стандартному сценарию.

Как сообщает газета Перспектива, женщине на мобильный телефон позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что зафиксирована попытка взлома ее расчетного счета и с банковской карты происходит списание средств. Он предложил защитить банковский счет от несанкционированного доступа, для этого необходимо было сообщить персональные данные банковской карты, включая ее номер и защитный код.
 
Доверчивая женщина предоставила всю требуемую информацию. После этого буквально через полчаса она лишилась крупной суммы, рассказал начальник отделения милиции г. Скиделя Сергей Гриб. Женщина призналась, что слышала о таких мошеннических схемах, но лжесотрудник говорил с ней настолько убедительно, что поверила, не раздумывая.
 
– Неоднократно предупреждали жителей Скиделя о том, что атакуют телефонные мошенники, которые представляются сотрудниками банков, развешивали объявления по городу. Как выяснилось, звонки поступали многим, хорошо, что граждане проявили бдительность. Но, как видим, не все, – сетует Сергей Гриб. – Хочется в очередной раз предупредить: никому и никогда не сообщайте личные данные, пароли и коды банковских карт – эти сведения просят только мошенники. Сотрудники банковских учреждений никогда не звонят клиентам по телефонам, чтобы уточнить у них информацию о банковских платежных картах.
 
Напомним, перед этим жертвами мошенников стали еще несколько жительниц Гродненского района. В частности, одна скидельчанка лишилась почти 1 900 рублей, а жительница Озер – 1 800 рублей.

Редакция газеты «Гродненская правда»