У жителя Волковыска за пьяное вождение могут конфисковать второй автомобиль

У жителя Волковыска за пьяное вождение могут конфисковать второй автомобиль

7 января 28-летний житель Волковыска взял у друга автомобиль и поехал на дискотеку. Около 4 часов утра он решил подвести свою девушку домой, сев за руль нетрезвым, но был остановлен сотрудниками ГАИ.
В его водительской биографии это не первый опыт вождения подшофе, рассказали в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома. В 2014 году молодой человек даже получил уголовное наказание за подобное нарушение: у него был конфискован автомобиль Опель Вектра. В ноябре прошлого года он отбыл наказание, связанное с ограничением свободы, однако в январские праздники вновь сел за руль пьяным. Как результат - под угрозой конфискации автомобиль Мицубиси Аутлендер 2003 года выпуска.
За четыре выходных дня в Гродненской области задержано 28 нетрезвых водителей. Помимо этого  за различные нарушения оштрафовано более двух десятков велосипедистов, выявлено 542 факта нарушения Правил со стороны пешеходов и задержано 60 бесправников.
63 водителя были оштрафованы за свою "забывчивость". Даже с учетом непростых погодных условий они предпочли не переобувать автомобили в зимнюю резину.
Редакция газеты «Гродненская правда»