Убийство в центре Гродно. УСК по Гродненской области завершил расследование

Убийство в центре Гродно. УСК по Гродненской области завершил расследование

По результатам расследования действия мужчины квалифицированы по  пункту 6 части 2 статьи 139.

По данным следствия, 20 января вечером в съемной квартире в центре Гродно с многочисленными травмами обнаружили тело 38-летнего мужчины. Погибший приехал в Гродно на курсы повышения квалификации. Тело квартиросъемщика обнаружил хозяин квартиры, он же обратился в правоохранительные органы. Сотрудники милиции, проведя оперативно-розыскные мероприятия, установили, что преступление совершил 40-летний местный житель.

Его вызвали в милицию, и в ходе допроса обвиняемый рассказал, что у него с погибшим возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес нескольок ударов разными предметами, в том числе ножом, в голову, грудь и живот пострадавшего. После этого он накрыл тело одеялом и ушел. Нож, как пояснил подозреваемый, он выбросил, чтобы скрыть следы преступления.

photo_2021-01-22_13-06-57.jpg

Следователь провел осмотр места происшествия, допросил обвиняемого и свидетелей, также были проведены экспертные исследования. Проведена проверка показаний на месте происшествия, где гродненец рассказал о совершенных действиях. После проведения судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что обвиняемый в момент преступления в полной мере осознавал значение своих действий и руководил ими.

По результатам расследования действия мужчины квалифицированы по  пункту 6 части 2 статьи 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»