Уголовное дело из-за обиды. В Гродно псевдоминера заключили под стражу

Уголовное дело из-за обиды. В Гродно псевдоминера заключили под стражу

В последнее время гродненцы активно выплескивают свою обиду через ложные звонки.

За последние 10 дней в областном центре уже два человека ложно сообщили о том, что заминировали здание. Первой обиделись девушка на администрацию клуба, за то, что ее не пустили внутрь, и решила отомстить, сообщив о минировании здания. А 21 декабря молодой человек позвонил заполночь в МЧС и сказал, что он заминировал развлекательный центр «Галактика».

К таким заявлениям всегда относятся крайне серьезно. Сообщение передали в Октябрьский РОВД. На место незамедлительно выехали сапёры В/Ч 5522. Они провели поиск взрывоопасных предметов, но, к счастью, ничего не обнаружили. Пока на месте работали саперы, сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД отыскали звонившего.

– В тот день молодой человек пришел в развлекательный центр в состоянии алкогольного опьянения. Он продолжил отдыхать и градус алкоголя в его крови повысился, в какой-то момент он уже перестал стоять на ногах, и охрана попросила его покинуть заведение. В отместку молодой человек решил сообщить о том, что здание заминировано. На данный момент его действиям дается правовая оценка, – сообщил официальный представитель УВД облисполкома Максим Базыленко.

Как сообщили в Гродненском межрайонном отделе Следственного комитета против звонившего возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о минировании развлекательного центра «Галактика».  Молодого человека задержали и провели следственные и процессуальные процедуры. Ему предъявлено обвинение, а следствие инициировало применение в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения по стражу.

Гражданам следует помнить, что подобные сообщения уголовно наказуемы и сосем не смешные. В прокуратуру города Гродно был представлены материалы для решения вопроса о санкционировании меры пресечения  в отношении гражданина, который 21 декабря сообщил о том, что заминировал здание ночного клуба. С учетом  данных о личности звонившего, было принято решение заключить его под стражу. За данное преступление уголовный кодекс предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет, – рассказал прокурор города Гродно Владимир Клишин.