Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с лосем под Мостами

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с лосем под Мостами

Мостовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.317 УК). Такая информация размещена на сайте Следственного комитета.

Как сообщалось ранее, ДТП произошло 15 февраля около 21.00 на 54-м км автодороги Р51 Острино - Щучин - Волковыск вблизи деревни Пески Мостовского района. Управлявший автомашиной "Ауди А6" 42-летний мужчина столкнулся с внезапно выбежавшим на проезжую часть лосем. В результате аварии 18-летняя дочь водителя получила множественные телесные повреждения и скончалась на месте, сам водитель и его 13-летний сын с травмами различной степени тяжести госпитализированы в учреждение здравоохранения. Сбитое животное погибло на месте.

В целях установления обстоятельств и механизма развития дорожно-транспортного происшествия следователями осмотрено место столкновения. Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области приступили к производству судебно-медицинских, автотехнической и транспортно-трасологической экспертиз. Планируется проведение ряда следственных действий.

Дальнейшее выяснение обстоятельств произошедшего будут осуществлять следователи отдела по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта управления Следственного комитета по Гродненской области.

Сообщается, что граждане, ставшие очевидцами произошедшего, могут оказать помощь в расследовании, позвонив по телефонам: 8 (01515) 6-10-58, 8 (015) 72-40-21, 72-40-40 или 102.

Редакция газеты «Гродненская правда»