Упавшие деревья и подтопленные дома. Какие разрушения на Гродненщину принесла стихия

Упавшие деревья и подтопленные дома. Какие разрушения на Гродненщину принесла стихия

В городе над Неманом из-за обильных дождей затопило некоторые улицы.

Непогода с грозой и ливнем, обрушившаяся в воскресенье, не прошла бесследно. В городе над Неманом из-за обильных дождей затопило некоторые улицы. Как сообщили в областном управлении МЧС, всего поступило 28 сообщений о подтоплении домов и подворий частных домовладений в Гродно и Гродненском районе. Подразделениями МЧС была оказана помощь по откачке воды.

Не обошлось и без упавших деревьев. К примеру, в Новогрудском районе одно из них «приземлилось» аккурат на жилой дом, а в Гродненском − на проезжую часть. Спасатели провели их распиловку. Пострадавших, к счастью, нет.

2.jpg

− Проводилась координация работ по снижению рисков нарушения жизнедеятельности. Так, в Гродненском районе в деревне Коптевка для недопущения подтопления домовладений по улице Зеленой были открыты шлюзы и снижен уровень воды в водохранилище, также ограждено место размытого участка дороги на въезде в деревне Жиличи, − уточнили в областном управлении МЧС.

Также в Гродно из-за ливней обрушилась часть новой дороги возле реконструируемого железнодорожного моста.

photo_2021-07-04_23-19-38.jpgphoto_2021-07-05_00-02-13.jpgphoto_2021-07-05_00-02-14.jpg

По прогнозам синоптиков, дождливая погода задержится в регионе. Спасатели рекомендуют гражданам принять меры по защите своего имущества от подтопления и других факторов, связанных с непогодой. И напоминают: в случае ЧС звонить по телефонам 101 или 112.

4.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»