В Слонимском районе управляющий по банкротству возместил ущерб предприятию только после возбуждения уголовного дела

В Слонимском районе управляющий по банкротству возместил ущерб предприятию только после возбуждения уголовного дела

Уголовное дело возбуждено в отношении управляющего по банкротству, который проигнорировал судебные решения о взыскании в пользу возглавляемой им сельхозорганизации расходов, обусловленных его незаконными действиями, сообщили в Комитете госконтроля.

В 2017 году управляющий безосновательно отстранил от исполнения обязанностей, а затем уволил работника сельхозорганизации. Тот обратился в суд за защитой своих трудовых прав. Суд признал отстранение и последующее увольнение незаконным, обязал восстановить его на работе и выплатить ему порядка 6 тыс. рублей. Управляющий должен был компенсировать эти расходы, понесенные сельхозпредприятием, в добровольном порядке из своей зарплаты. За несколько месяцев он не внес ни рубля в кассу сельхозорганизации. Это стало основанием для взыскания денежных средств уже в принудительном порядке. 

Опасаясь, что судебные исполнители арестуют его личное имущество, управляющий буквально заставил юриста сельхозпредприятия обратиться в службу принудительного исполнения с письмом об отзыве исполнительных производств. Руководитель проигнорировал аргументы о том, что это является нарушением установленного государством порядка взыскания.

Когда в отношении управляющего по банкротству было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса, он погасил задолженность перед предприятием.  

Редакция газеты «Гродненская правда»