Устанавливаются обстоятельства поджога жилого дома в Новогрудском районе

Устанавливаются обстоятельства поджога жилого дома в Новогрудском районе

Ночью 7 сентября в одной из деревень района произошло возгорание жилого дома. Хозяева почувствовали запах дыма, самостоятельно покинули зону задымления и сообщили о произошедшем в районное подразделение МЧС. Спасатели оперативно ликвидировали пожар. 37-летняя хозяйка дома, ее 4-летний сын и 34-летний сожитель не пострадали. Огонь частично уничтожил жилое строение.
Осмотревшие место происшествия следователи и эксперты обнаружили и изъяли ряд предметов, свидетельствующих об умышленном поджоге дома. Это дало основания для возбуждения уголовного дела по фактам покушения на убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенного общеопасным способом и с особой жестокостью, а также умышленного уничтожения и повреждения имущества общеопасным способом.
В ходе дальнейших следственных действий подозрения в совершении преступлений пали на бывшего 45-летнего сожителя хозяйки дома, ранее не судимого. Предполагаемый мотив – ревность. Следователи выяснили, что мужчина ранее высказывал угрозы в адрес разорвавшей с ним отношения сожительницы, обещал поджечь ее дом, а накануне пожара приобрел у односельчанина бутылку с бензином.
Управлением Следственного комитета по Гродненской области выясняются взаимоотношения между всеми указанными лицами, собирается характеризующий их материал, допрашиваются жители деревни, назначен ряд сложных экспертных исследований. Устанавливается размер причиненного ущерба. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Редакция газеты «Гродненская правда»