В Берестовицком районе при пожаре погибли 2 человека

В Берестовицком районе при пожаре погибли 2 человека

За прошедшие сутки на территории Гродненской области произошли 3 пожара. Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
 
20 июня  в 15.08 поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля Опель Астра, 1993 г.в. в деревне Синьки Сморгонского района. В результате пожара повреждены шины, салон, моторный отсек, лакокрасочное покрытие. Причина пожара устанавливается.

В 23.19 огонь хозяйничал в двухкомнатной квартире, расположенной на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома по улице Лиможа в Гродно. В результате пожара повреждено 0,2 кв.м линолеума в коридоре. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.
 
21 июня  в 03.47 горел  жилой  дом, используемый  под дачу в деревне Третьяки   Берестовицкого района. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие, имущество. Погибли 2 человека, личности которых и причина пожара устанавливаются.

Кроме того, 20 июня в 20-06 дежурному МЧС поступило сообщение о загорании кормоуборочного комбайна КВК-800 «Полесье» при движении по дороге общего пользования возле деревне  Жуковщина Дятловского района. В результате загорания повреждены оборудование моторного отсека и передние колеса. Предполагаемой причиной загорания стало  короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

За сутки в области в экосистемах зарегистрирован 1 лесной пожар на общей площади 0,3 га (Щучинский район), 2 загорания сухой растительности на площади 0,45 га (Кореличский и Свислочский районы). С начала года произошло  178 случаев загораний сухой растительности на общей площади 66,6 га, 29 лесных пожаров на общей площади 30,9 га и 1 торфяной пожар на площади 0,2 га.