В Берестовицком районе заведующего зерноскладом убило током

Берестовицким районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту гибели 55-летнего заведующего зерноскладом коллективного сельскохозяйственного унитарного предприятия «Малоберестовицкий элитхоз» в д.Поплавцы Берестовицкого района. Его тело без признаков жизни было обнаружено подчиненными 28 января около 15 часов в помещении зерносклада.

1a-17.jpg

Для выяснения обстоятельств гибели следователи с участием экспертов осмотрели место происшествия, обнаружили и изъяли объекты и следы, способствовавшие восстановлению картины произошедшего. Установлено, что используя систему удлинителей, погибший пытался самостоятельно подключить к электрической сети ленточный погрузчик и при выполнении работ был смертельно травмирован электрическим током.

2p-5.jpg

Выяснение всех обстоятельств произошедшего продолжается в рамках необходимых проверочных и процессуальных действий. Следователями изучается документация по организации охране труда и технике безопасности, опрашиваются руководители и работники. Экспертами проводится судебно-медицинская экспертиза. 

3r-3.jpg

К материалам проверки будет приобщено заключение специалистов районной энергоинспекции и областного управления Департамента государственной инспекции труда, начавших собственные проверки. 

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение, а также меры для устранения причин и условий, способствовавших факту смертельного травмирования человека при исполнении им трудовых обязанностей.  

Редакция газеты «Гродненская правда»