В деревне под Сморгонью на пожаре погиб 59-летний мужчина

 В деревне под Сморгонью на пожаре погиб  59-летний мужчина

Инцидент произошел накануне около 17.10 в деревне Щепаны Сморгонского района. 

В отдел по ЧС от фельдшера скорой медицинской помощи поступило сообщение о сильном задымлении в частном жилом доме и обнаружении человека без признаков жизни.

 По прибытии на место вызова подразделений МЧС наблюдалось незначительное задымление в доме. Возгорание ликвидировано населением до прибытия спасателей. 

09.jpg

–  Выяснилось, знакомые погибшего, приехали к нему в гости. В кухне на полу обнаружили хозяина, – сообщили в ОУМЧС. –  Рядом с ним тлел ковер  и горел пол. Очаг возгорания затушили водой из ведра и попросили соседку вызвать МЧС. 

img_0178835c32434b036f705592ba452f4c_v.jpg

59-летний погибший  проживал один. Со слов соседей, характеризовался посредственно, иногда злоупотреблял спиртными напитками. В результате пожара в кухне повреждены дощатый пол на площади 1 кв. метр, ковровое покрытие. Причина пожара устанавливается. Основная рассматриваемая версия – неосторожность при курении. 

*** 

 Неосторожность при курении, которая зачастую переходит в небрежность, как правило, становится причиной возникновения пожара. Небрежно брошенная спичка, незатушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться огненным ЧП. Не зря говорят, что из одного дерева можно сделать миллион спичек. Но одной спичкой можно уничтожить миллион деревьев. 

Поэтому мы призываем обратить внимание на поведение тех, кто живет с вами рядом. Напомните им о вреде курения, постарайтесь минимизировать возможные негативные последствия. 

Если вы не можете отказаться от сигареты и все же курите в доме, то делайте это безопасно: 
ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели; 
окурки складывайте в жестяную банку, лучше всего наполненную водой; 
выбрасывая окурок в урну, убедитесь, что он затушен.
Редакция газеты «Гродненская правда»