В Дятловском районе попытались обокрасть дом священнослужителя

В Дятловском районе попытались обокрасть дом священнослужителя

Накануне Пасхи в Дятловском районе попытались обокрасть дом ксендза, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.
Вечером 26 марта 48-летний житель Дятловского района проник в дом священнослужителя в деревне Роготно. Рассчитывал мужчина на то, что ксендз в это время проводил пасхальное богослужение, а значит в доме никого нет. Из дома злоумышленник вынес средства прихода - более Br33 млн и $400, а также личные вещи хозяина.
Однако скрыться с места преступления мужчина не успел. Вернувшийся домой ксендз задержал злоумышленника.
"Следователи установили, что подозреваемый причастен к еще одной попытке совершения кражи. В феврале этого года в деревне Дворец Дятловского района он проник в дом пенсионерки, планируя украсть ювелирные изделия и деньги, однако был застигнут хозяйкой и скрылся ни с чем", - отметил Сергей Шершеневич.
Дятловским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 (покушение на преступления), а также по ч.2 ст.205 УК (кража). Подозреваемый, неоднократно судимый, в том числе за убийство и кражу в особо крупном размере, заключен под стражу. Проверяется его причастность к другим преступлениям.
Редакция газеты «Гродненская правда»