В Гольшанах оперативники задержали группу поджигателей

29 мая на телефон Ошмянского РОЧС поступило сообщение о пожаре. В деревне Гольшаны горел нежилой дом. Сотрудники МЧС ликвидировали возгорание.

lu4pbOr8V2s.jpg

Эксперты установили, что технической причиной возникновения пожаров является посторонний источник зажигания.

Правоохранители стали проверять граждан, которые в прошлом были судимы за схожие преступления. Сотрудники милиции выяснили, что за последний год вблизи деревни Гольшаны было еще четыре поджога. В двух случаях горели стоги сена, а еще в двух эпизодах пожаром были повреждены нежилые дома.

По одной из версий к совершенным поджогам может быть причастен один и тот же человек либо группа лиц. Однако на месте преступлений не было никаких зацепок и правоохранители не смогли установить личность подозреваемого.

9 октября вблизи деревни Воловики вспыхнул новый пожар. Горело здание сенохранилища, принадлежавшие КСУП «Гольшаны». Согласно справке, было уничтожено 191 045 килограммов сена, стоимостью  9 552 рубля. Также было повреждено здание. Сумма причиненного ущерба превысила 17 тысяч белорусских рублей.

Правоохранители общались с местными жителями для установления возможных свидетелей произошедшего. Также проверялись граждане, которые были уволены с предприятия по отрицательным мотивам.

В поле зрение правоохранителей попал житель соседней деревни 1998 года рождения. При задержании он рассказал, что вместе со своими товарищами совершил поджог в 2017 году и два поджога в 2018 году. Его подельниками были местные жители 1999 и 2000 годов рождения. Ранее молодые люди не имели проблем с законом.

Подозреваемые пояснили, что заброшенные дома они поджигали из хулиганских побуждений, а вот сенохранилище, принадлежащее КСУП «Гольшаны», пострадало из-за личных неприязненных отношений с председателем предприятия, сообщили в пресс-службе УВД региона.

Уголовные дела возбуждены по части второй статьи 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества».

6o4GSDDJPRY.jpgY1PmdSh4EiQ.jpgzz2bWfHenbw.jpgHjvWFKdY7Ko.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В Кореличском районе при пожаре погибла пенсионерка


В Ошмянском районе на пожаре пострадал 66-летний пенсионер: мужчина в больнице

Редакция газеты «Гродненская правда»