В Гродненском районе молнией повредило газопровод

В Гродненском районе молнией повредило газопровод

Непогода стала причиной отключения электроснабжения в почти 50 населенных пунктах области, также молнией поврежден газопровод в Гродненском районе.
Об этом сообщили в Гродненском областном управлении МЧС. Молния повредила воздушный стальной газопровод низкого давления у двух домов в деревне Луцковляны Гродненского района. В течение двух часов газоснабжение потребителей было восстановлено. Из-за непогоды за минувшие сутки на территории Гродненской области было обесточено 47 населенных пунктов в Новогрудском, Лидском, Вороновском и Гродненском районах. Электроснабжение было оперативно восстановлено, средняя продолжительность отключений составила 46 минут.
Также отключалась электроэнергия в центральной части Гродно, без света в течение часа оставались более 800 жителей города. Причиной аварии стало повреждение кабельной линии.
Сильный ливень, обрушившийся на регион 13 июля, стал причиной нескольких подтоплений в Гродно, Гродненском и Новогрудском районах. В областном центре вода пришла в подвалы одного частного, одного многоквартирного дома, а также в УЗ "Гродненский областной кардиологический диспансер". В Новогрудке были подтоплены подвалы четырех многоквартирных домов.
Редакция газеты «Гродненская правда»