В Гродненском районе травмирован рабочий. Следователи выясняют обстоятельства произошедшего

В Гродненском районе травмирован рабочий. Следователи выясняют обстоятельства произошедшего

Случай произошел 8 октября.

По данным следствия, 8 октября текущего года работники одного из предприятий Гродненского района осуществляли распилку бревен. Один из мужчин делал разметку древесины, другой – непосредственно занимался распилом. В момент проведения работ бензопила соскочила, повредив руку 33-летнего жителя района.

photo_2022-10-12_12-36-15.jpg

В результате несчастного случая подсобному рабочему причинена рваная рана правого предплечья. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. 

Следователем с привлечением специалиста УГКЭ по Гродненской области, инспектора Департамента по охране труда проведён осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, работники предприятия, изъята необходимая документация, назначена судебно-медицинская экспертиза. 

Установлено, что в день травмирования мужчина должен был находиться на выходном. Однако по просьбе нанимателя вышел на работу. При этом инструктаж по технике безопасности, освидетельствование с работниками не проводились.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

photo_2022-10-12_12-36-17.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»