В Гродненском районе задержали подозреваемого в убийстве 61-летней женщины: мужчина прятался в лесу

В Гродненском районе задержали подозреваемого в убийстве 61-летней женщины: мужчина прятался в лесу

22 июля сотрудники УВД Гродненского облисполкома, Гродненского РОВД, пограничной группы и Департамента охраны проводили оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление местонахождения подозреваемого в убийстве.

Поиски велись вблизи деревни Бондари Гродненского района, по версии правоохранительных органов мужчина не мог далеко уйти от места жительства.


– Для задержания гражданина осматривали заброшенные дома, обходили близлежащие деревни, опрашивали местных жителей. Также прошли лес в районе трех километров, но, к сожалению, результата это не принесло, – рассказал заместитель начальника УУР УВД Гродненского облисполкома, полковник милиции Андрей Кудрицкий. – Подозреваемый покинул дом налегке, поэтому в любом случае он должен был вернуться за теплой одеждой. Возле его дома, а также у соседних мы устроили засады и стали ждать. Около трех часов ночи 23 июля подозреваемого обнаружили. При силовой поддержке бойцов ОМОН УВД Гродненского облисполкома он был задержан. Как оказалось, мужчина прятался в лесу, он слышал, как его ищут правоохранители, поэтому все время уходил дальше.

При беседе мужчина признался в совершенном преступлении. Со слов гражданина, причиной убийства стал конфликт, который вышел из-под контроля. На данный момент назначены соответствующие следственные действия.

Редакция газеты «Гродненская правда»