В Гродненской области во время ремонтных работ погиб рабочий

Инцидент произошел в деревне Клющаны Островецкого района. 

foto-1-27.jpg

30-летний житель Сморгони с бригадой производили отделку сайдингом костела. Для выполнения работ строители использовали самодельные леса. В какой-то момент неустойчивая конструкция отошла от стены здания.  В это время на них и находился мужчина: он упал с высоты более трех с половиной метров. Известно, что строительная бригада ремонтировала костел безвозмездно. 

От полученных травм рабочий скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. 

– Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области осмотрели место происшествия, опросили очевидцев. Проводится судебно-медицинская экспертиза. Собираются материалы, характеризующие личность погибшего. Выполняются иные проверочные и процессуальные действия, – сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

foto-2-37.jpg

После проверки установлено, что  строительная бригада длительное время занимается выполнением ремонтных работ без регистрации. Использует оборудование, не отвечающее требованиям техники безопасности. 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»