В Гродненской области задержали сбытчиков психотропов

В Гродненской области задержали сбытчиков психотропов

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего минчанина и 41-летнего гражданина России по подозрению в сбыте психотропов, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.
"Несколько десятков одноэпизодных уголовных дел по фактам сбыта психотропов были соединены в одном производстве. Изучая обстоятельства приобретения наркотиков потребителями Гродно, следователи пришли к выводу о наличии единого источника их поступления в область. Подозреваемые в организации разветвленной наркосети задержаны", - рассказал Сергей Шершеневич.
Как выяснилось, фигуранты летом текущего года организовали доставку химических веществ в Беларусь. После этого с использованием лабораторной посуды, предназначенной для химического синтеза, изготовили в Минске из сырья особо опасные психотропные вещества для последующего сбыта.
"Тайник сообщников обнаружен, изъяты находившиеся в нем свыше 1 кг вещества, признанного экспертами особо опасным психотропом, и лабораторная посуда для химического синтеза. Подозреваемые заключены под стражу. Расследование продолжается. Идет совместная с органами внутренних дел активная работа по установлению всех эпизодов их преступной деятельности как на территории Гродно, так и других регионов республики. Устанавливаются иные лица, которые могли быть вовлечены в преступные схемы незаконного оборота психотропов", - уточнили в Следственном комитете.