В Гродно бомж продавал боеприпасы

В Гродно бомж продавал боеприпасы

В Гродно мужчина без определенного места жительства занимался сбытом боеприпасов.
Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники Ленинского РОВД Гродно задержали 40-летнего мужчину без определенного места жительства и рода занятий, который продал жителю областного центра несколько патронов калибра 5,45 мм, признанных экспертами пригодными для стрельбы боеприпасами. Об этом корреспонденту БелТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.
При осмотре дома в частном секторе, где в последнее время жил задержанный, правоохранители нашли еще почти 2 тысячи аналогичных патронов. Следователи установили, что подозреваемый нашел боеприпасы в конце 1990-х годов возле одной из воинских частей, готовящейся к расформированию, и хранил их по разным адресам своего пребывания. Учитывая, что в последнее время он вел аморальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, развелся и не имел источника дохода, мужчина решил торговать патронами.
Следователи и сотрудники милиции устанавливают другие возможные факты противоправной деятельности фигуранта, в том числе связанные с незаконными действиями с боеприпасами. В отношении мужчины Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий с боеприпасами (ч.2 ст.295 УК). К подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от содержания детей.
Редакция газеты «Гродненская правда»