В Гродно фирма три года без лицензии занималась охранной деятельностью

В Гродно фирма три года без лицензии занималась охранной деятельностью

Выявили нарушение сотрудники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Республики Беларусь по Гродненской области, проведя проверку одного из гродненских частных унитарных предприятий, специализирующегося на монтаже, наладке и техническом обслуживании средств и систем охраны.

–  Деятельность по обеспечению безопасности юридических и физических лиц была оговорена в уставе предприятия. Однако в ходе изучения документации оперативниками было установлено, что предприятие с января 2015 года по настоящее время занимается этим, не имея лицензии на право осуществления охранной деятельности. Оно даже не обращалось в Департамент охраны Республики Беларусь за ее получением. По изъятым документам  рассчитан доход, полученный фирмой  при осуществлении охранной деятельности, который составил более 9 000 рублей, – сообщил заместитель начальника УДФР Комитета госконтроля по Гродненской области Александр Трояновский.

Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области в отношении 56-летнего директора предприятия возбуждено уголовное дело  за незаконную предпринимательскую деятельность. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В Сморгони задержали мужчину, который выращивал на хуторе коноплю

В микроавтобусе за обшивкой обнаружены четыре сотни отрезных дисков

Жители Гродно перевели интернет-мошенникам более 77 тысяч долларов, а вернуть смогли только сто