Правоохранители выяснили, кто запускал квадрокоптер в местах проведения несанкционированных мероприятий в Гродно

Правоохранители выяснили, кто запускал квадрокоптер в местах проведения несанкционированных мероприятий в Гродно

1 ноября около 15.00 сотрудники Октябрьского райотдела милиции города Гродно перехватили квадрокоптер, который летал с бело-красно-белым полотном в районе мест проведения несанкционированных массовых мероприятий.

В воскресенье в областном центре традиционно некоторые граждане пытались собраться на стихийную акцию, что в итоге сделать не удалось. Уже несколько раз во время подобных маршей в небе появлялся квадрокоптер с флагом. Вчера летательный аппарат вновь кружил над центром Гродно. Сотрудники милиции установили гражданина, который управлял данным квадрокоптером. Им оказался местный житель, руководитель одного из частных предприятий, лично на несанкционированных массовых мероприятиях не появлялся.


1 ноября мужчина запускал свою технику, находясь возле Немана на улице Левонабережной. Он был задержан в момент посадки квадрокоптера. Гражданин пояснил, что решил проверить возможности устройства, насмотревшись видео в интернете. Сначала говорил, что вылетел с флагом первый раз, однако было установлено, что этот же квадрокоптер летал над улицей Советской 25 октября. Сейчас проводится проверка по факту полета подобного устройства в районе ОАО «Гродно Азот».

В отношении мужчины, который управлял летательным аппаратом, составлены административные протоколы за нарушения правил пикетирования. Также напоминаем, что в Гродно и области имеется перечень мест, где запрещены полеты любых летательных средств в целях безопасности. Сюда входит и территория возле ОАО «Гродно Азот».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»