В Гродно на Малыщинской ночью горела квартира: никто не пострадал

В Гродно на Малыщинской ночью горела квартира: никто не пострадал

Вчера в 22.52 в центр оперативного  управления МЧС  поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на первом  этаже десятиэтажного многоквартирного жилого дома по улице Малыщинской в Гродно.

– Муж, жена и семилетний ребенок на момент пожара находились дома и  готовились ко сну. Резко в квартире погас свет. Мужчина почувствовал запах плавленой пластмассы. Хозяин квартиры вошел в спальню и увидел плотное задымление, после чего незамедлительно вывел супругу и ребенка на улицу. Мужчина хотел вернуться в квартиру, чтобы потушить возгорание, но через считанные секунды в помещение невозможно было зайти из-за плотного дыма. Хозяин оповестил соседей о случившемся и попросил вызвать спасателей, – сообщили в пресс-службе МЧС региона.

 В считанные минуты спасатели прибыли к месту вызова. Было установлено плотное задымление в квартире.  Работники МЧС провели разведку и приступили к тушению горящей комнаты, благодаря чему не дали огню распространиться на соседние помещения.

В результате повреждены принтер, 2 шкафа, имущество, закопчены стены, потолок в квартире и тамбуре лестничной клетки, пострадавших нет. 

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – аварийный режим работы электроудлинителя.

IMG_5157.JPGIMG_5165.JPGIMG_5186.JPG

Редакция газеты «Гродненская правда»