В Гродно на пожаре спасен мужчина. Пятерых жильцов эвакуировали

В Гродно на пожаре спасен мужчина. Пятерых жильцов эвакуировали

Спасателям понадобилось около десяти минут, чтобы ликвидировать пожар.

Сообщение о пожаре поступило в службу 101 23 декабря в 14.12. Горела квартира в пятиэтажном дома по улице Белуша в Гродно.

К месту происшествия выбыли подразделения МЧС. Они обнаружили, что из окна квартиры на втором этаже идет дым, а в подъезде наблюдается плотное задымление.

Спасатели незамедлительно начали искать в горящей квартире людей. В результате поисков обнаружили на диване мужчину. Позже выяснилось, что он является приятелем владельца квартиры. Пострадавшего по лестничному маршу вынесли на свежий воздух, провели реанимационные мероприятия и передали бригаде скорой помощи. Мужчину госпитализировали с диагнозом «отравление продуктами горения». Медики оценивают его состояние как удовлетворительное. Владелец квартиры 1952 года рождения вышел из жилища самостоятельно в момент возникновения пожара.

Спасателям понадобилось около десяти минут, чтобы ликвидировать пожар. С этажей, расположенных выше горевшей квартиры, было эвакуировано пять человек. После проветривания жильцы смогли спокойно вернуться домой.

img_0778.jpg

В результате пожара закопчены стены и потолок в квартире, уничтожено имущество на кухне. Основная версия причины пожара - неосторожность при курении. Предполагается, что приятель хозяина бросил незатушенный окурок в мусорку.

img_0795.jpgimg_0817.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»