В Гродно найден мужчина, подозреваемый в разбойном нападении

В Гродно найден мужчина, подозреваемый в разбойном нападении

26 декабря жительница областного центра направлялась на работу. Она вышла на остановке общественного транспорта по улице Весенней. По дороге на представительницу слабого пола напал неизвестный мужчина, который нанес ей два удара в область головы, затем похитил сумку с личными вещами и продуктами.

- После совершения преступления подозреваемый скрылся. Представительница слабого пола получила телесные повреждения, однако женщина смогла добраться до остановки, а затем попросила уборщика вызвать скорую помощь, а заодно и милицию. Потерпевшую доставили в учреждение здравоохранения, где ей была оказана необходимая медицинская помощь, а затем ее отпустили домой, - сообщили в пресс-службе УВД региона.

Тем временем сотрудники милиции занялись поисками подозреваемого. В ходе беседы с потерпевшей был установлен номер похищенной пластиковой карты. Женщина хранила ее вместе с паролем, поэтому через некоторое время после совершения преступления неизвестный снял со счета 180 рублей.

Сотрудники милиции стали прочесывать местность для установления личности подозреваемого. Во время одного из таких рейдов был установлен 21-летний житель Гродно. При беседе с правоохранителями мужчина сознался в содеянном. Как оказалось, гражданин на протяжении определенного периода времени нигде не работал, в связи с этим решил заработать на жизнь не самым лучшим образом.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части первой статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Разбой».
Редакция газеты «Гродненская правда»