В Гродно нетрезвый мужчина едва не утонул в Немане

После спасения ему пришлось отправиться в милицию, рассказали в  Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

Гродненец отдыхал на берегу Немана неподалеку от спасательной станции Лососно. В какой-то момент мужчина решил переплыть реку.

- На него обратил внимание вахтенный наблюдатель. Мужчина явно не рассчитал свои силы. Поэтому к нему по тревоге направили катер со спасателями. 39-летнего горе-пловца доставали уже из-под воды, - отметили в Гродненской областной организации ОСВОД. Спасенный внимания к себе не оценил. Мужчина был сильно пьян и устроил дебош. Спасатели сдали его подоспевшим сотрудникам милиции.

В течение недели три случая спасения на воде также зафиксированы в Лиде. Здесь спасен 14-летний подросток, оказавшийся на глубине и не умеющий плавать, а также двое взрослых мужчин. Они в воду попали не по своей воле: оба упали с дамбы.

- К сожалению, были и трагические случаи. В субботу, 22 июля, в Скиделе на реке Котра утонул 67-летний местный житель. Обстоятельства происшествия устанавливаются, - отметили в Гродненской областной организации ОСВОД.

С начала года в регионе вода унесла жизни 18 человек. Среди погибших и один ребенок.
Редакция газеты «Гродненская правда»