В поисках работы за границей попались на удочку мошенников и потеряли деньги

В поисках работы за границей попались на удочку мошенников и потеряли деньги

Об этом сообщили в УСК по Гродненской области. 

- Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены два уголовных дела по фактам завладения денежными средствами граждан путем обмана под предлогом трудоустройства за границей (ч.1 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь), - рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Две жительницы Гродно 2 октября в заявлении в милицию сообщили, что,  желая  поработать за границей, начали переписку с организатором предполагаемой услуги. Они переслали вознаграждение по 70 долларов, однако помощь им не была оказана. Спустя два дня в правоохранительные органы обратилась 29-летняя жительница Гродно, которая  также за предполагаемую помощь в трудоустройстве перечислила неизвестному  145 долларов. 

Как выяснилось позже, все трое отправляли деньги неизвестным физическим лицам в Украину. Не исключено, что жертвами мошенников могли стать иные граждане. Следователи просят об аналогичных противоправных действиях  сообщить по телефонам: 8 (0152) 72-41-25, 72-42-41, 72-40-40 или 102. 

Кстати, подобные случаи в Гродненской области регистрируются ежегодно. По этой причине просьба к гражданам -  помнить о  последствиях подобного трудоустройства. 
 
 
Редакция газеты «Гродненская правда»