В Гродно пьяный водитель с ребенком на руках попытался скрыться от ГАИ

В Гродно пьяный водитель с ребенком на руках попытался скрыться от госавтоинспекторов, сообщили в управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Внимание наряда ГАИ на улице Дмитриевка в Гродно привлек автомобиль БМВ. Водитель за рулем не был пристегнут, кроме того, на руках у него во время движения сидел ребенок. Требования сотрудника ГАИ об остановке водитель проигнорировал: началось преследование. Вскоре машина заехала в тупик, а водитель попытался скрыться бегом, однако был задержан.

"Водитель сообщил, что выпил примерно три бокала домашнего вина, однако от освидетельствования в установленном порядке отказался. Как оказалось, ровно год назад мужчина был задержан за вождение в состоянии опьянения. Теперь водителю грозит уголовная ответственность, в том числе и конфискация транспортного средства", - отметили в ГАИ. Вместе с нарушителем в машине были жена, брат и малолетний ребенок.

В отношении водителя составлено пять административных протоколов: за неиспользование ремня безопасности, за неиспользование детского автокресла, отказ от освидетельствования в установленном порядке, управление автомобилем без прав повторно в течение года, а также за не остановку по требованию сотрудника.
Редакция газеты «Гродненская правда»