В Гродно расследуют факт гибели собаки. Предположительно животное довели до изнеможения

В Гродно расследуют факт гибели собаки. Предположительно животное довели до изнеможения

Не так давно суд вынес приговор по делу о жестоком обращении с животными жителю Гродно. И вот новый чудовищный эпизод. 7 февраля после сообщения в дежурную часть  о том, что во дворе дома по улице Победы в Гродно умерла собака, доведенная до изнеможения, на место выехал сотрудник. 

Установлено, что в конце декабря 38-летняя гродненка, проживающая в данном доме, перестала выходить на работу. Учитывая, что у нее есть 6-летняя дочь, об этом уведомили учреждение образования, где обучается ребенок. Выяснилось, что перед новым годом из России вернулся сожитель женщины, и они начали употреблять спиртное. Чтобы удостоверится, что с девочкой все в порядке, по месту жительства неоднократно приходили социальные педагоги.

–  Однако дверь им никто не открывал, по телефону мать говорила, что болеет. Информацию о семье передали в инспекцию по делам несовершеннолетних, – сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. – Сотрудникам милиции удалось попасть в дом. В это время там находились нетрезвая женщина с сожителем, ее мать – инвалид по психическому заболеванию и ребенок, которые уже больше недели практически не выходили из дома. Собаку, находящуюся во дворе дома, кормили, бросая остатки еды через окно. 

Кормила ли женщина свою собаку, станет известно, когда ее опросят сотрудники милиции. В настоящее время она находится на излечении в больнице. После проведения проверки по данному факту, а также получения результатов экспертизы о причине смерти животного будет дана правовая оценка действиям женщины.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»