В Гродно ребенок выпал из окна многоэтажки (дополнено)

В Гродно ребенок выпал из окна многоэтажки (дополнено)

Трагический случай произошел в Гродно в доме по улице Домбровского.  

Мать с двумя несовершеннолетними детьми  гостила  там у подруги.  По информации пресс-службы Гродненского  УВД,  взрослые выпивали, дети бегали рядом. В какой-то момент один из мальчиков пропал.   Оказалось, что  ребенок  смог открыть створки и  выпал из окна на третьем этаже многоэтажки.  Упав на цемент,  получил тяжёлые травмы головы и брюшной полости.

С полученными травмами мальчик   помещен  в  областную детскую больницу.   Состояние ребенка   врачи оценивают  как тяжелое.
По информации  отдела образования, спорта и туризма администрации Ленинского района   в семье, в которой произошел этот трагический случай,   трое   несовершеннолетних детей.  Сейчас мама находится в декретном отпуске по уходу  за младшей дочерью.   Поведение родителей  не раз вызывало тревогу у  ответственных служб.    Отец   находится  в ЛТП, а мать  - под  профилактическим наблюдением  врача-нарколога.   Дети  признаны как находящиеся в социально  опасном положении.   Положение дел  в семье  контролировали ответственные службы.

Администрация яслей-сада, который посещал пострадавший мальчик,  готовит  ходатайство в комиссию по делам несовершеннолетних  о необходимости признания  всех троих детей нуждающимися  в государственной защите.
 Хочется еще раз напомнить родителям, что именно они в первую очередь в ответе  за жизнь и здоровье своих детей.