В Гродно следователи разыскивают очевидцев ДТП, произошедшего зимой 2016 года

Управлением Следственного комитета по Гродненской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в феврале 2016 года по факту дорожно-транспортного происшествия в Гродненском районе, в результате которого погиб пассажир автомобиля (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

3 февраля 2016 года около 8 часов 15 минут на 20 км дороги Р-145 сообщением «Гродно-Острино-Радунь-граница Литвы», вблизи поворота на д.Забагоники в Гродненском районе на прямолинейном участке проезжей части протяженностью 150-250 м произошел занос следовавших друг за другом в направлении г.Гродно автомобилей «Форд Транзит» и «Фольксваген Каравелла» с последующим их выездом на встречную полосу движения. 

1h-1.jpg

В результате автомобиль «Фольксваген Каравелла» столкнулся с двигавшимся в направлении агрогородка Озеры автомобилем «Ровер 75». Находившаяся в «Фольксваген Каравелла» 52-летняя пассажирка получила тяжкие телесные повреждения и скончалась при доставлении в учреждение здравоохранения.

2d-6.jpg

Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи провели большой объем следственных действий. Осмотрено место дорожно-транспортного происшествия. Установлены и допрошены свыше десятка свидетелей. Проведены следственные эксперименты. Экспертами Государственного комитета судебных экспертиз выполнены судебно-медицинские, автотехнические, транспортно-трасологические экспертизы. 

Для объективной оценки произошедшего следователи продолжают устанавливать водителей транспортных средств, которые 3 февраля 2016 года до и после указанного ДТП двигались по указанному участку дороги в обоих направлениях. При этом установлено, что наряду с участниками столкновения у других водителей также возникал занос транспортных средств. 

3l-6.jpg

Оказать помощь в расследовании можно, позвонив по телефонам: 8 (0152) 72-40-21, 72-40-40 или 102.