В Гродно следователи устанавливают обстоятельства смерти мужчины в помещении мусоропровода

В Гродно следователи устанавливают обстоятельства смерти мужчины в помещении мусоропровода

Ночью 25 февраля произошло задымление мусоропровода в одном из многоквартирных домов Гродно. Прибывшие на место сотрудники МЧС ликвидировали очаг возможного возгорания. После этого обнаружили в помещении обгоревшего мужчину, не подававшего признаков жизни.

В ходе осмотра места происшествия, опроса жильцов дома и работников жилищно-эксплуатационной службы, проведения иных следственных и процессуальных действий, следователи Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета установили, что умершим является житель областного центра 1962 года рождения, рабочий по комплексной уборке ЖЭС, обслуживавшей дом, где произошло задымление. В помещении мусоропровода мужчина хранил рабочий инвентарь.

Для установления причин его смерти, а также возгорания планируется проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз. Видимых телесных повреждений на теле мужчины не обнаружено. По месту работы он характеризуется отрицательно, злоупотреблял употреблением спиртных напитков.

По результатам дальнейшей проверки следователи дадут правовую оценку произошедшему, примут меры для устранения причин и условий, способствовавших данному факту.