Мошенник в Гродно дешево скупал жилье у пьянчуг и оставлял их с носом. Следствие ищет других потерпевших

Управлением Следственного комитета по Гродненской области, на основании материалов проверки, проведенной управлением Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Гродненской области, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Гродно Виктора Глинды , 1965 года рождения, обвиняемого в совершении мошенничества, в том числе совершенного в крупном и особо крупном размерах (ч.3 и 4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Установлено, что мужчина приобретал квартиры, дома и земельные участки у граждан, ведущих асоциальный образ жизни, производил их переоформление на подставных лиц, а затем продавал по завышенной стоимости. С продавцами недвижимости расчетов не производил или осуществлял оплату частично, переселяя бывших владельцев в удаленные деревни Гродненского района, либо оставлял их вовсе без жилья. Следствие располагает данными о нескольких таких фактах.

Ранее подозреваемый был судим за мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность, связанные с аналогичными действиями по завладению чужой недвижимостью. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по проверке имущественного положения обвиняемого в целях обеспечения имущественных взысканий и возможной конфискации имущества.

Для установления всех обстоятельств, а также выявления иных возможных лиц, ставших жертвами мошеннических действий, проводится дальнейшие расследование. Граждане, которые пострадали от действий этого человека, могут обращаться по телефонам: (8-015) 72-41-37, 72-40-40 или 102.
Редакция газеты «Гродненская правда»