В Гродно случился настоящий "Вечер жестянщика": на дороге собралось несколько "паровозов"

 В Гродно случился настоящий "Вечер жестянщика":  на дороге собралось несколько "паровозов"

Вчера с 17.00 в Гродно была достаточно сложная дорожная обстановка: некоторые части города стояли в «пробках». Причина этому – практически одновременные ДТП в разных районах областного центра.

Так, в 17.00 34-летняя водитель «Рено» двигалась по Румлевскому проспекту в направлении проспекта Клецкова. Женщина неправильно выбрала дистанцию до остановившегося впереди автомобиля «Ниссан», в результате чего допустила с ним столкновение.

В 17.10 на Румлевском проспекте только в направлении улицы Белуша произошло ДТП с участием сразу 3 автомобилей: «Пежо», «Ауди» и «Опель». 25-летний водитель «Пежо» неправильно выбрал дистанцию до движущегося впереди «Ауди», который после удара повредил по инерции уже остановившийся «Опель».

В 17.15 местом автоаварии стало Индурское шоссе. Перед перекрестком с улицей Кабяка, 33-летняя водитель «БМВ» при перестроении из средней в крайнюю правую полосу допустила столкновение с попутным автомобилем «Крайслер».

В 17.25 на улице Магистральной участниками автоаварии снова стали 3 автолюбителя. Там 20-летний водитель «Дэу», опять же, из-за несоблюдения дистанции также совершил попутное столкновение с автомобилем "Шевроле", который "догнал" "Рено".

В 18.00 на улице Короткевича произошло ДТП с участием такси. 25-летняя водитель «Фольксвагена» при повороте налево не уступила дорогу «Ситроену». 19-летняя водитель французской иномарки применила экстренное торможение, однако избежать столкновения не удалось. Видео данного происшествия можно увидеть ниже.

К счастью, во всех вечерних автоавариях повреждения получили только транспортные средства.

Госавтоинспекция напоминает о важности соблюдения каждым из вас, будь вы водитель, велосипедист или пешеход. Правил дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дороге.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»