В Гродно столкнулись автомобиль и троллейбус: следователи устанавливают обстоятельства ДТП

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений (ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

foto2zh.jpg

12 декабря около 11 часов 25 минут на ул. Большая Троицкая в Гродно управлявший автомобилем «Ауди» 57-летний водитель допустил столкновение с завершавшим маневр правого поворота с ул.Октябрьская на ул.Большая Троицкая троллейбусом 6-го маршрута «Химволокно-Девятовка» под управлением 42-летнего водителя.

В результате произошедшего находившаяся в салоне троллейбуса в качестве пассажира 20-летняя жительница областного центра получила травму и впоследствии обратилась в учреждение здравоохранения за оказанием медицинской помощи. По предварительному заключению специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, полученные ею телесные повреждения относятся к категории тяжких. 

Подозреваемым по уголовному делу признан водитель автомобиля «Ауди». Для выяснения обстоятельств случившегося осмотрено место дорожно-транспортного происшествия, проведены иные процессуальные действия. 

foto-1l.jpg

Планируется назначение судебно-медицинской и автотехнической экспертиз. Собираются материалы, характеризующие личности участников ДТП. 

В целях полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств ДТП, следователи устанавливают очевидцев из числа пассажиров троллейбуса, а также водителей транспортных средств, следовавших 12 декабря по указанным улицам и видевших момент столкновения. 

Оказать помощь в расследовании можно, позвонив по телефонам: 8 (015) 72-41-05, 72-40-40 или 102.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»