В Гродно судебные эксперты нашли вора по отпечатку пальца на тарелке

В Гродно судебные эксперты нашли вора по отпечатку пальца на тарелке

При обследовании квартиры выяснилось, что злоумышленник проник внутрь через незапертое окно.

В начале апреля этого года гродненка сообщила в дежурную часть Октябрьского РОВД, что в ее квартиру через окно кто-то проник и похитил мобильный телефон Huawei, а также продукты питания на общую сумму более 360 рублей.  

Для обследования места происшествия в составе следственно-оперативной группы выбыл специалист Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. При обследовании квартиры выяснилось, что злоумышленник проник внутрь через незапертое окно.

посуда 1.jpg

Обследовались все поверхности, к которым вор мог притронуться, даже посуда в раковине. Эксперт предварительно ее просушил, а затем изъял отпечатки пальцев.

В результате проверки по базе АДИС в управлении ГКСЭ по Гродненской области было установлено совпадение с ранее судимым гражданином 2002 года рождения.

– В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали подозреваемого гражданина, – рассказали в управлении ГКСЭ по Гродненской области. – Правоохранителям он пояснил, что проник в квартиру с целью найти продукты питания и прихватил с собой мобильный телефон.

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»