В Гродно судебные эксперты помогли раскрыть квартирную кражу

В Гродно судебные эксперты помогли раскрыть квартирную кражу

В ее квартире разбито окно, похищены телевизор, аудиомагнитофон и другие вещи.

В Октябрьское РУВД г.Гродно обратилась местная жительница, которая сообщила, что в ее квартире разбито окно, похищены телевизор, аудиомагнитофон и другие вещи. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Как выяснилось, дом, в котором находится квартира, готовится к сносу, поэтому хозяева там не проживают, но еще не успели вывезти все личные вещи.

В ходе детального осмотра помещений и придомовой территории специалист ГКСЭ обнаружил на осколке оконного стекла след пальца руки. По результатам проверки по базе «АДИС» в управлении ГКСЭ по Гродненской области установлено, что изъятый след оставлен ранее судимым жителем г.Гродно 1983 года рождения. Информация была незамедлительно направлена в правоохранительные органы.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали мужчину. Также оперативниками установлено, что мужчина действовал со своим знакомым, жителем г.Гродно 1991 года рождения.

По данному факту Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Елена Мисюкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»