В Гродно задержали парня, который вместе с несовершеннолетним делал "закладки" синтетического наркотика «альфа PVP»

mq26xzxHiyw.jpg

Оперативниками по наркоконтролю и противодействию торговли людьми Ленинского райотдела милиции города Гродно совместно с коллегами из управления внутренних дел задержан житель областного центра 1999-го года рождения, причастный к незаконному обороту наркотиков.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями была получена информация о том, что молодой человек вместе с несовершеннолетним подельником «работает» на один из интернет-магазинов, занимающийся реализацией «альфа PVP».

В ходе обыска помещения, где проживает основной фигурант, было обнаружено несколько «доз» этого опасного синтетического препарата. При проведении дальнейших процессуальных действий удалось получить информацию о местонахождении иных «закладок» в пределах территории областного центра. Сведения о них были проверены правоохранителями и нашли свое подтверждение – обнаружены как действующие «закладки», так и исследованы те места, где ранее успели побывать наркопотребители.

Противоправной деятельностью, связанной с незаконным сбытом наркотиков в городе Гродно, молодой человек занимается с лета этого года. Ранее аналогичный «бизнес» «минер» практиковал за рубежом.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».