В Гродно учащиеся одного из колледжей обокрали более 40 автомобилей. Брали магнитолы, навигаторы, колеса и даже зажигалки

В Гродно учащиеся одного из колледжей обокрали более 40 автомобилей. Брали магнитолы, навигаторы, колеса и даже зажигалки

Оперативниками уголовного розыска Ленинского РОВД задержаны двое молодых людей 1998 и 1999 годов рождения, которые занимались кражами имущества из легковых автомобилей.

– На данный момент зафиксированы 42 факта хищения. Из автомобилей, находящихся в районе мясокомбината, рынка «Корона», Понемуни, микрорайона Фолюш, парни забирали магнитолы, навигаторы, видеорегистраторы, зажигалки, канистры, колеса. В одном случае злоумышленники сняли даже чехлы с сидений, – рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

Проникали в транспортные средства молодые люди через незапертые двери либо разбивали стекла. Все похищенные вещи они складировали в гараже, который заранее арендовали. В дальнейшем чужое имущество планировали продать.

– Подозреваемые – уроженцы Волковыска. Являются учащимися одного из колледжей областного центра, ранее проблем с законом не имели. Сейчас в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Кража», – пояснил начальник отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Гродно майор милиции Виталий Зезюлевич.


Редакция газеты «Гродненская правда»