В Гродно угонщики ЗИЛа повредили три иномарки, забор и крыльцо банка

В Гродно угонщики ЗИЛа повредили три иномарки, забор и крыльцо банка

В микрорайоне Фолюш в Гродно, крушив все, что попадалось под колеса, ездил ЗИЛ-130.
Оказалось, что грузовик был украден в то время, когда водитель оставил ее под местным ЖЭСом, куда приехал для разгрузки газового баллона. В кабину проник  молодой человек 1995 года рождения, ранее судимый за угон. Мотор ему удалось завести без заводского ключа, и машина тронулась.
Первой жертвой грузовика стала иномарка, стоявшая возле бывшего КПП воинской части, вторым пал бетонный забор. Машина ехала зигзагами, выскакивая то на пешеходную дорожку, то на проезжую часть. По пути были повреждены еще две легковушки, а закончили свой заезд угонщики на ступеньках крыльца Беларусбанка - точнее, на том, что от них осталось после столкновения, сообщает .
Сотрудники милиции отправились за угонщиком. Последний оставили ЗИЛ и бросился убегать к реке Лососянке в сторону оврага. На пути оказались гаражи. Прыгнув с высоты на их крышу,  злоумышленник оказался в ловушке - крыша проломилась, и молодой человек остался внутри. Он задержан.
Известно, что этим же человеком за несколько минут до описываемых событий была совершена кража из магазина: целью стала бутылка водки и буханка хлеба. В грузовике была обнаружена только половина бутылки.
96.jpg
97.jpg
98.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»