В Гродно в убийстве пенсионерки подозревается супруг, скончавшийся после совершения преступления

28 мая во дворе частного дома в Гродно родственники обнаружили лежащим на земле 75-летнего хозяина жилища, а внутри дома – не подававшую признаков жизни его 63-летнюю супругу. Прибывшие работники скорой медицинской помощи констатировали смерть женщины, а мужчину с диагнозом «кровоизлияние в правое полушарие головного мозга», госпитализировали в одно из учреждений системы здравоохранения, где 31 мая, несмотря на интенсивную терапию, он умер.
В ходе осмотра места происшествия следователи и эксперты обнаружили на теле женщины следы насильственной смерти и предполагаемое орудие совершения преступления – молоток. При этом следов присутствия посторонних в дома не было, имущество не пропало.
По факту убийства было возбуждено уголовное дело. В результате проведения дальнейших следственных действий и экспертных исследований установлено, что убийство произошло 28 мая на почве конфликта между пожилыми супругами. В ходе ссоры пенсионер несколько раз ударил жену молотком по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте. После этого у подозреваемого произошел инсульт, который завершился летальным исходом.
Выяснение всех обстоятельства случившегося продолжается.
Редакция газеты «Гродненская правда»