В Гродно во дворе частного дома обнаружены закопанные останки человека

В Гродно во дворе частного дома обнаружены закопанные останки человека

В правоохранительные органы 28 апреля около 22 часов поступило сообщение об обнаружении на территории частного дома в Гродно закопанных в землю останков человека. 

На место происшествия выбыли следователи Гродненского межрайонного отдела и управления Следственного комитета по Гродненской области, оперативные сотрудники территориальных органов внутренних дел, эксперты областного управления Государственного комитета судебных экспертиз. 

2R.jpg

Под руководством начальника управления Следственного комитета полковника юстиции Олега Шандаровича с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории проведен осмотр места происшествия, по результатам которого УСК по Гродненской области принято решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства (ч. 1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

В целях выяснения обстоятельств произошедшего 29 апреля следователи проводят дополнительный осмотр места происшествия. Изымаются для исследования следы, осматриваются вещественные доказательства. Допрашиваются временно проживающие в жилом строении лица, обнаружившие тело, а также временно отсутствующий по месту регистрации собственник жилища, соседи. Проводятся иные следственные и процессуальные действия.

3A.jpg

По предварительной информации, погибшим являлся житель Гродно, 1973 года рождения.

Экспертами в безотлагательном порядке начато проведение ряда криминалистических и судебно-медицинских экспертиз, в результате которых предстоит установить точную причину смерти мужчины, а также иные вопросы, поставленные следствием.

Установлено, что на территории подворья периодически собираются граждане, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляющие спиртными напитками. 

По подозрению в совершении преступления задержаны трое граждан, 1962, 1971 и 1978 годов рождения, с которыми проводятся следственные действия. Расследование продолжается.