В Гродно задержан подозреваемый в применении насилия к сотруднику ГАИ

В Гродно задержан подозреваемый в применении насилия к сотруднику ГАИ

В Гродно 12 августа прошло несанкционированное массовое мероприятие. Один из его участников на проспекте Космонавтов оказал активное сопротивление сотрудникам ГАИ областного УВД: выбежал из служебного автомобиля, оттолкнул и повалил сотрудника на землю. Ему на помощь поспешил коллега, но был сбит с ног другим гражданином.

Милиционеры получили телесные повреждения, а граждане скрылись с места происшествия, такая информация размещена в telegram-канале пресс-секретаря МВД Беларуси.

Оперативники уголовного розыска и ГУСБ МВД установили личность одного из подозреваемых.


30-летний житель Гродно в беседе с правоохранителями не смог пояснить, почему заступился за незнакомца. Со слов мужчины, просто поддался эмоциям. Сейчас из-за своей несдержанности он стал подозреваемым по уголовному делу.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело за насилие либо угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Санкция статьи 364 УК Республики Беларусь "Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел" предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до шести лет.

МВД предупреждает о наступлении правовых последствий за совершение противоправных деяний, связанных с насилием и угрозами его применения в отношении сотрудников милиции.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»