В Гродно задержана группа сбытчиков особо опасных психотропных веществ

19 марта в областном центре задержаны два неработающих местных жителя, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. Они подозреваются в том, что с сентября 2015 года по настоящее время приобретали через интернет особо опасные психотропные вещества, в последующем сбывая их посредством так называемых закладок, а также употребляли лично.
Для реализации замыслов сообщники вовлекли в незаконный оборот психотропов еще двух гродненцев, выполнявших функции изготовителей психотропов. Преступная деятельность тщательно конспирировалась, для поиска клиентов подозреваемые использовали интернет, все продажи запрещенных веществ осуществляли через безналичные расчеты, а также сбывали их напрямую своим знакомым.
В ходе проведенных обысков и осмотров жилищ, а также в обнаруженных тайниках фигурантов изъято значительное количество веществ, признанных экспертами особо опасными психотропами. В результате анализа информации с изъятых электронных носителей установлено свыше 140 фактов сбыта ими психотропов.
В отношении указанных лиц следователи возбудили в общей сложности 8 уголовных дел. К трем участникам преступной группы применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Наложен арест на их имущество.
Ведется дальнейшая работа, направленная на установление всех обстоятельств противоправной деятельности преступной группы.
Редакция газеты «Гродненская правда»