В Гродно женщина подозревается в покушении на убийство пенсионера

Около полуночи 15 февраля мужчина сообщил в дежурную часть отдела внутренних дел администрации Ленинского района Гродно о том, что на улице он встретил знакомую женщину, которая заявила о совершенном убийстве, рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Прибыв на место, следственно-оперативная группа задержала 47-летнюю гродненку. Было установлено, что поздним вечером она находилась в квартире семидесятилетнего пенсионера и распивала с ним спиртные напитки. Во время ссоры женщина нанесла хозяину квартиры несколько ударов ножом в область грудной клетки.  Потерпевший был доставлен в больницу. 

В отношении женщины Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство заведомо престарелого лица. Следователи выяснили, что ранее она привлекалась к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также злостное хулиганство. Она заключена под стражу. Расследование продолжается.  
Редакция газеты «Гродненская правда»