В Гродно женщине показалось, что ее ребенок выпал из окна

В Гродно женщине показалось, что ее ребенок выпал из окна

В Октябрьский РОВД Гродно от оператора «скорой помощи» поступило сообщение, что из окна третьего этажа по улице Кленовой выпал ребенок.

На место незамедлительно выбыли сотрудники милиции. К счастью, поступившая информация не подтвердилась.

Как оказалось, утром 10-летняя девочка находилась дома. Мама ушла на работу, а ребенок собирался на занятия во вторую смену. Выглянув в окно, она увидела, что на площадке школы проходит концерт. Решив снять видео, чтобы отправить маме, школьница поднялась на подоконник и высунула руку в открытое на проветривание окно.

Девочка отправила маме видео, однако оно пришло частично. Увидев на полученном изображении открытое окно и руку дочки снаружи, женщина начала очень переживать. Она позвонила ребенку на мобильный, однако по какой-то причине он стал недоступен. В это время женщине позвонила мама (бабушка девочки – прим.). Услышав взволнованный рассказ дочери, бабушка незамедлительно набрала «103».

– В это время, не дозвонившись на мобильный, обеспокоенная мама набрала номер домашнего телефона, трубку которого дочка сняла сразу. С ребенком все было в порядке, пояснилив пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Вместе с тем органы внутренних дел еще раз напоминают и призывают родителей – объясняйте детям, что любая фото- и видеосъемка на высоте опасны. Недопустимо осуществлять съемку вблизи автомобильных дорог и железнодорожных путей.